Качиньский: польско-украинские отношения под вопросом

Лидер польской правящей партии “Право и справедливость” Ярослав Качиньский заявил, что будущее польско-украинских отношений находится под знаком вопроса. Об этом он заявил в эфире “Радио Жешув”, сообщает Польское радио.

Политик рассказал, что польско-украинские отношения сейчас “под вопросом”, и будущее этих отношений зависит от того, каким будет отношение Украины к истории. Качиньский обвинил УПА в чудовищных преступлениях против поляков, и отметил, что сожалеет, что Украина поддерживает свою историческую легитимность на этих традициях.

“Польско-украинские отношения сегодня находятся под знаком вопроса. По-прежнему нет уверенности по поводу того, пойдет ли Украина в том направлении, с которым Польша не сможет согласиться. Имеется в виду, будет ли она основывать свою историю на традициях УПА, на традициях организаций, которые совершали чудовищные преступления против поляков. Или, возможно, она откажется от этого пути”, — рассказал в интервью политик.

Напомним, что 22 июля 2016 года польский Сейм принял резолюцию, которая признала Волынскую трагедию геноцидом. В соответствии с решением, 11 июля будет отмечаться в Польше как День памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами.

 

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz