Бывший кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон поддержала протестующих по всей стране выступающих против «жестких ограничений», которые ввел новый президент США Дональд Трамп в отношении беженцев и мигрантов, въезжающих в США. Свою поддержку Клинтон выразил через Twitter сегодня, 29 января.

«Я стою на стороне народа, который собрался сегодня по всей стране, защищая наши ценности и нашу конституцию. Это не то, кем мы являемся», — пишет Клинтон.

Напомним, 27 января Трамп подписал указ, которым приостановил на 120 дней прием беженцев в США, а также запретил на неопределённый срок размещение беженцев из Сирийской Арабской Республики. Также были ужесточены некоторые правила въезда в США, а на 90 дней был полностью запрещен въезд из таких стран, как Ирак, Иран, Судан, Йемен, Сирия, Ливия и Сомали.

Сразу же после введения этого указа, в аэропортах США были задержаны порядка 200 человек, которые только что прибыли в страну. Затем миграционные власти отказали во въезде в США 109 путешественникам.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz