Украинские власти своей политикой лишили себя права голоса при обсуждении темы Донбасса Россией и США

Украинская сторона требует право голоса в переговорах по Донбассу на международной арене, хотя за 2 года Минских переговоров так и не сумела сформировать свою позицию по этому вопросу. Об этом заявила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Беспокойство Киева по поводу предстоящих переговоров между США и Россией несколько обескураживает. Вот уже два года Киев не может предоставить свою официальную позицию ни по одному политическому вопросу в Минске, ожидая её формирования в «других форматах». Помимо этого, отказываясь обсуждать конфликт в Донбассе с представителями самого Донбасса. Киев сам создал прецедент и условия для решения вопросов по Украине без самой Украины», – заявила Никонорова.

Власти Донецкой Народной Республики последовательно придерживаются курса на конструктивный диалог и решение конфликта мирным путём.

«В отличие от такой мятущейся неопределённости в отношении собственной правосубьектности, Донецкая Народная Республика уже давно готова приступить к конструктивному диалогу и отстаивать свою официальную позицию по всем вопросам перед любыми реальными действующими лицами», — отметила глава МИД.

Напомним, что ранее заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в интервью европейским СМИ заявила о желании Киева участвовать в переговорах между Россией и США по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz