В Донецке состоялся отчетный брифинг заместителя начальника Центра управления в кризисных ситуациях, начальника отдела организации оперативной службы МЧС ДНР Виталия Зарубина.

«Прошедшая неделя для подразделений МЧС была довольно напряженной. Так, 21 января вследствие артиллерийского обстрела Ясиноватой была повреждена квартира на первом этаже девятиэтажного дома. Спасателями Ясиноватского отряда МЧС на месте происшествия погибших и пострадавших не выявлено, оперативно проведено оцепление придомовой территории и эвакуировано 25 жильцов этого дома. Специалистами МВД и саперами группы пиротехнических работ МЧС обнаруженный взрывоопасный предмет был вывезен за пределы жилого массива для дальнейшего уничтожения. Всего за истекшую неделю на территории Республики ликвидирован 41 пожар, на которых 4 человека погибло в Горловке, Макеевке и Торезе и 1 человек пострадал в Донецке. Из резонансных можно отметить пожар, произошедший 26 января в частном доме в Кировском районе города Донецка. Пожарные при оперативном обследовании задымленных комнат дома обнаружили мужчину 1975 года рождения, вынесли его на свежий воздух, оказали спасенному доврачебную помощь и передали прибывшим к месту медикам», — сказал Виталий Зарубин.

Медики военизированной горноспасательной службы МЧС 4 раза привлекались на угледобывающие предприятия Республики для оказания медицинской помощи горнякам. Кроме того, пожарно-спасательные подразделения трижды, 20, 24 и 25 января, привлекались для обеспечения пожарной безопасности во время обследования сотрудниками полиции подозрительных предметов в Петровском, Кировском и Киевском районах города Донецка.

Спасателями Республиканского спасательного центра в течение недели при дорожно-транспортных происшествиях в Кировском и Буденновском районах Донецка спасены два человека, которые были заблокированы деформированными частями кузова автомобилей.

Группой пиротехнических работ МЧС обезврежено 37 единиц взрывоопасных предметов, с помощью минно-розыскной собаки обследовано 8000 квадратных метров административных и культурно-массовых зданий Республики.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz