Блокирование грузового железнодорожного сообщения в Донбассе может привести к экономической катастрофе не только в Луганской Народной Республике, но и подконтрольной Украине территории, сообщил на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«На минувшей неделе группа радикальных украинских активистов и ветераны батальона «Донбасс» во главе с их экс-командиром Семеном Семенченко, блокировала движение на участке железной дороги между ЛНР и территорией Украины в районе населенного пункта Золотое. В результате чего было остановлено 12 поездов. Этот факт в очередной раз подтверждает, неспособность киевского правительства контролировать националистические вооруженные формирования. Действия этих «горе-вояк» могут привести к экономической катастрофы не только ЛНР, но и оставшейся части Луганской области, на территории которой располагаются электростанции, работа которых зависит от поставок угля из Республики», – сообщил Марочко.

Напомним, на этой неделе бывшие участники военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады, заблокировали движение по грузовой железнодорожной линии Луганск — Лисичанск — Попасная около населенного пункта Золотое на подконтрольной Киеву территории Луганской области, выступая против торговли с ЛНР и ДНР.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz