В Украине могут отменить празднование 8 Марта, 1 Мая и Дня Победы

Директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью украинскому интернет-изданию “Апостроф” рассказал о том, что украинские депутаты могут поддержать инициативу отменены празднования 8 Марта, 1 и 9 Мая.

«У нас календарь наполнен какими-то новыми украинскими национальными праздниками, а старые советские праздники все равно остаются. Все это требует определенного упорядочения. Я думаю, что в этом году депутаты поддержат нашу инициативу и примут данный закон», — сказал Вятрович.

В частности, считает он, не стоит делать праздничными днями 8 Марта и 1 Мая, а что касается Дня Победы, то “точно надо переводить акцент с 9 мая на 8 мая”.

«На государственном уровне должны отмечаться, наверное, только те праздники, отмечающие события, которые были переломными, чрезвычайно важными для Украины как государства — День независимости, День конституции… а не какие-то праздники, которые достались нам в наследство от советского прошлого», — подчеркнул Вятрович.

Он также назвал большой победой отмену празднования 23 Февраля. «Это праздник уже почти исчез, и показателем того является бизнес и коммерция, которые тоже переориентировались», — отметил Вятрович. По его словам, День защитника Украины, который празднуется 14 октября, “абсолютно постепенно вытесняет то, что касалось 23 Февраля».

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz