Командование ВСУ отказалось отодвинуть свои позиции, расположенные в непосредственной близости к Донецкой фильтровальной станции. Допустимое расстояние нахождения вооружённых сил на данном участке соприкосновения – 1,5 км от ДФС. Об этом по итогам состоявшейся видеоконференции Контактной группы заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин.

«В рамках состоявшейся сегодня видеоконференции ДНР вышла с компромиссным предложением поддержать подписанный ранее документ о недопущении присутствия любых вооруженных формирований в радиусе 1,5 км от Донецкой фильтровальной станции. К сожалению, украинская сторона уклонилась не только от этого предложения, но и от самого документа, подписанного украинскими военными в марте 2016 года», – сказал Пушилин.

Единственным компромиссом стало предложение координатора Контактной группы Мартина Сайдика о рассмотрении этого вопроса на ближайшей встрече подгруппы по безопасности в Минске.

Денис Пушилин отметил, что напряженная ситуация в районе ДФС и постоянные провокаций со стороны ВСУ могут привести к экологической катастрофе.

Напомним, что наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали наблюдательный блокпост ВСУ, который расположен в двухстах метрах от ДФС при допустимой дальности в 1,5 км.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz