В Концертный зал Донецкой академической филармонии собрал любителей музыки для празднования 30-летия творческой деятельности камерного оркестра «Виола».

Поздравить коллектив оркестра прибыли: заместитель министра культуры ДНР Вера Крохмалюк, генеральный директор Донецкой филармонии Александр Парецкий, художественный руководитель Донецкой филармонии Олег Бахтиозин.

«Сегодня «Виола» — это не просто одна из визитных карточек музыкального искусства Донбасса, это уникальный самобытный коллектив со своей историей и своими традициями. Это коллектив, который дарит людям встречу с прекрасным. От всей души желаю вам добра, счастья, мира и благополучия, творческого долголетия, чтобы аплодисменты в ваш адрес звучали как можно чаще!», — поздравила юбиляров Вера Крохмалюк.

«Множество программ сыграно за 30 лет, многие сцены Донбасса, ближнего и дальнего зарубежья встречали этот коллектив с восторгом, восхищением и аплодисментами. Сегодня «Виола» под руководством Валерии Путри в великолепной творческой форме. Этот коллектив ищет новые краски, выразительные формы для того, чтобы продолжать восхищать зрителей», — рассказал Александр Парецкий.

«30 лет назад по моей инициативе был создан этот коллектив. Все эти годы коллектив достойно работает несмотря на все сложности. Коллектив сохранил в себе главное – творческий потенциал и любовь к музыке. Когда в коллективе есть сплав опыта и молодости – можно добиться всего. Я думаю, что у «Виолы» большое будущее» – сообщил Олег Бахтиозин.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz