Национал-демократическая партия Германии (НДПГ) и неонацисты, комментаторы-ксенофобы, скины, рокеры и антимиграционное движение “Пегида”: праворадикальная сцена в Германии становится все более непрозрачной для правоохранительных органов, пишет Tagesspiegel.

Как отмечается в публикации, сторонников различных праворадикальных движений в Германии становится все больше, а их настроение становится все более агрессивными. Как сообщается в источниках, число склонных к насилию представителей этого политического спектра выросло до 12 100 человек: “Это более половины представителей всего праворадикального сегмента, насчитывающего около 23 тыс. человек“, – говорится в статье.

Все больше граждан становятся поклонниками радикальных идей, атакуют места содержания мигрантов .”Самым массивным блоком среди правых экстремистов является среда, в которую входят представители праворадикальных субкультур. Это, по данным правоохранителей, представители рок-сцены и группировки скинхедов – в общей сложности около 8500 человек“. В еще одну крупную подгруппу, по информации из источников Tagesspiegel, можно объединить неонацистов – около 5800 человек.

Также отмечается, что весь праворадикальный спектр становится все более непрозрачным для правоохранительных органов.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz