По сообщению центра связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики за прошедшие сутки на территории Республики сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 8 сообщений о преступлениях, в том числе 1 убийство, 1 грабеж, 5 фактов незаконного хранения оружия и боеприпасов, пресечена 1 попытка незаконного оборота наркотиков. По «горячим следам» правоохранителями раскрыто 6 преступлений.

Так, по подозрению в совершении убийства стражи порядка в Пролетарском районе города Донецка установили и задержали 33-летнего мужчину, он будет привлечен к ответственности согласно ст. 106 УК ДНР (убийство).

В Ворошиловском районе Донецка полицейские установили и задержали троих подозреваемых возрастом от 20 до 21 года, которые открыто похитили чужое имущество.  Действия злоумышленников подпадают под санкции ст. 173 УК ДНР (грабеж).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили и изъяли в Червоногвардейском районе Макеевки по месту жительства у 38-летнего горожанина 3 гранаты ВОГ. Боеприпасы направлены в экспертно-криминалистический центр МВД ДНР. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Сотрудники полиции в Ленинском районе столицы установили и задержали 21-летнюю дончанку, которая хранила наркотическое вещество «метадон» для дальнейшей его реализации на территории города путем закладок. Действия фигурантки квалифицируются согласно ст. 263 УК ДНР (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz