Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон в интервью французскому изданию Le Monde заявил, что Украине и Грузии не место в НАТО и Европейском союзе, сообщает РИА Новости.

«Я вам напомню о безответственных высказываниях тех, кто хотел вступления Грузии и Украины в НАТО. Нужно просто признать, что Украина и Грузия не предназначены для входа в ЕС и НАТО», – подчеркнул французский экс-премьер.

Он также раскритиковал западные страны за ведение агрессивной политики в отношении РФ и отметил, что на России лежит немало ответственности, но не на ней одной.  По его словам, военное соперничество с Москвой является большой ошибкой. Он также назвал ошибочным  вопрос противоракетной обороны у российских границ.

«Всегда ли Запад был надежным партнером? Разве он не обманул Россию по Ливии, по Косово, по экономическому партнерству с ЕС? Зачем нам нужно было развертывать противоракетную оборону у российской границы? Мы допустили много ошибок», – подытожил Фийон.

Ранее кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что отношения с Россией – стратегический вопрос для будущего Европы. По мнению Фийона, вопрос восстановления отношений с Москвой является очень актуальным для Европы и для этого восстановления необходимо решить украинский вопрос и соблюдать минские соглашения.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz