По сообщению центра связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики за прошедшие выходные дни на территории Донецкой Народной Республики сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 18 сообщений о преступлениях, в том числе 1 разбой, 3 грабежа, 2 кражи, 4 факта незаконного хранения оружия и боеприпасов, пресечено 2 попытки незаконного оборота наркотиков. По «горячим следам» правоохранителями раскрыто 6 преступлений.

Так, в Горняцком районе Макеевки полицейские установили и задержали 32-летнего подозреваемого, который ударил по голове 41-летнего мужчину и похитил у него деньги в сумме 4500 рублей и документы. Действия злоумышленника подпадают под санкции ст. 174 УК ДНР (разбой).

Стражи порядка в Ленинском районе Донецка обнаружили и изъяли по месту жительства у 37-летнего горожанина гранату, пистолет Макарова и 11 патронов разного калибра. Оружие и боеприпасы изъяты и направлены в экспертно-криминалистический центр МВД. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В Червоногвардейском районе города Макеевки правоохранители установили  и задержали 55-летнего фигуранта, который сбывал по месту жительства вещество растительного происхождения со специфическим запахом конопли. Изъятое направлено на экспертизу. Действия задержанного квалифицируются согласно ст. 263 УК ДНР (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz