В Донецке состоялся отчетный брифинг заместителя начальника Центра управления в кризисных ситуациях, начальника отдела организации оперативной службы МЧС ДНР Виталия Зарубина.

«За отчётный период на территории республики ликвидировано 38 пожаров, на которых 1 человек погиб в городе Донецке и 3 человека пострадали в городах Донецк, Амвросиевка и Шахтерск. Также пожарно-спасательные подразделения привлекались 15 января для обеспечения пожарной безопасности во время обследования сотрудниками полиции подозрительного предмета в Киевском районе города Донецка и 17 января для проведения демеркуризации при обнаружении ртути в Буденновском районе города Донецка», — рассказал Виталий Зарубин.

74 раза оказывалась различная помощь оперативным службам и населению Республики. В том числе, вследствие неблагоприятных погодных условий спасатели 15 и 20 января привлекались для буксировки автомобилей из кювета в Пролетарском районе города Донецка, а 18 января буксировали из заснеженного участка дороги автомобиль скорой медицинской помощи в городе Моспино.

Группой пиротехнических работ МЧС обезврежен 1 взрывоопасный предмет, проведена разведка более двух гектаров различных территорий, в том числе в преддверии празднования Крещения Господнего обследована плотина водоема в городе Докучаевск.

В заключение заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях добавил, что 19 января силы и средства подразделений МЧС привлекались для обеспечения безопасности и оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в период празднования Крещения. Во время праздничных мероприятий ситуаций, связанных с гибелью или травмированием людей на воде, не произошло. От МЧС ДНР для обогрева людей на водоемах Республики было установлено 12 палаток и 5 надувных модулей, организована работа трех полевых кухонь, для дежурства задействовано 2 группы водолазно-спасательных работ, привлечено более 200 человек личного состава и более 40 единиц техники МЧС ДНР.

 

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz