Неизвестный на автомобиле протаранил толпу прохожих в центре Мельбурна, в результате чего как минимум три человека погибли и более 20 пострадали. Как сообщил представитель городской полиции – преступник сразу же был задержан.

«Он управлял красным легковым автомобилем и в то же время вел огонь», – заявил представитель правоохранителей. По его данным, злоумышленник намеренно ехал по проезжей части, сбивая людей. При задержании преступник открыл огонь по сотрудникам полиции.

Одна из центральных улиц второго по величине города Австралии остается оцепленной. Как сообщил исполняющий обязанности комиссара полиции штата Виктория Стюарт Бейтсон, власти не квалифицируют произошедшее как теракт.

«Мы полагаем, что этот человек умышленно направил автомашину в толпу», – сказал он, подчеркнув при этом, что это преступление “не является террористическим актом”.

По рассказам свидетелей, находившийся в машине злоумышленник вел ее хаотично, часто менял направление движения и не подчинялся приказам полиции остановиться. В какой-то момент сотрудники органов правопорядка все же настигли автомобиль, сумев его остановить.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz