В киевском аэропорту Жуляны пограничники обнаружили 17 ящиков с контрабандными комплектующими к оружию и авиационной технике, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

«Во время осмотра багажного отделения самолета, который совершал рейс в Иран, внимание пограничного наряда привлекли 17 ящиков с грузом, что не имели никаких товаросопроводительных документов и не были внесены в бортовой журнал судна», – рассказали в ведомстве.

По словам экипажа, ящики якобы содержали ремонтный комплект для самолета и не были учтены в бортовом журнале из-за невнимательности. Однако правоохранители решили более детально проверить их содержимое.

«В результате, во время совместного осмотра в трех ящиках обнаружено комплектующие, которые, скорее всего, относятся к составляющим противотанкового управляемого ракетного комплекса Фагот. В остальных ящиков хранились комплектующие к самолетам», – сообщили в пограничном ведомстве.

На данный момент продолжается экспертиза оборудования. По данному факту возбудили дела по ст. 201 УК Украины (контрабанда) и ст. 333 УК Украины (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю).

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz