Лидер ДНР выступил на Форуме славянского единства «С Россией навеки»

В рамках визита делегации из ДНР в Республику Крым Александр Захарченко выступил на Форуме славянского единства «С Россией навеки». Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко поблагодарил крымчан за поддержку и выразил уверенность в нашей скорой победе на Донбассе.

«Дорогие друзья, мы находимся на передовой, а на передовой обычно стреляют. Стреляют часто. К сожалению, гибнут наши братья, разрушаются наши дома. И вы правы – мы вам завидуем настоящей белой завистью. Когда началась Крымская весна, мы ждали, что то же самое произойдёт и с нами – мы проведём референдум и вернёмся домой – всё будет хорошо. Но, к сожалению, у нас этого не получилось. Мы вместе, мы — единый народ, между Крымом и Донбассом нет различий. Ситуация, которая сейчас сложилась в мире, очень тревожная. Вы видите, что все ополчились на Россию, на неё пытаются свалить все грехи и бросить в неё все камни. Потому что Запад нас боится. Когда русский народ начинает объединяться, сильнее нашего народа в мире нет никого. И этот процесс уже начался. Вместе мы с честью и достоинством перенесём любые испытания, мы победим. Процесс объединения начался в Крыму. И этот процесс необратим. В конце концов, мы будем вместе, будем едины. И я уверен – это произойдёт скоро. И когда это произойдет, народ Донбасса ждёт вас в гости. Мы накроем огромный стол и будем праздновать общую Победу. Потому что у нас одна судьба, одна жизнь, одна общая Победа. Дорогие друзья, спасибо вам за вашу поддержку, за ту помощь, которую вы нам оказываете!» — сказал Александр Захарченко.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в своём выступлении отметил, что в этом году празднование годовщины Переяславской рады носит особенный характер, так как отмечается этот день единства вместе с Республиками Донбасса. Крымчане с особым вниманием следят за ситуацией в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

«Мы прошли этот путь и разделяем чувства жителей Донбасса. Мы понимаем, что сегодня нам всем нужно только одно – мир, спокойствие и понимание перспектив. Люди в Донецке и Луганске вынуждены с оружием в руках защищать свои интересы, своё культурное и духовное пространство. Мужество и готовность идти до конца этих людей вызывает чувство восхищения и благодарности. Мы верим в победу правого дела», — отметил руководитель республики Крым.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz