В рамках визита делегации из ДНР в Республику Крым Глава ДНР подписал ряд соглашений о сотрудничестве между Республиками. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Главы ДНР.

Соглашения были заключены между Общественным Движением «Донецкая Республика» и рядом общественных движений Крыма. Речь идёт о предметном сотрудничестве между Республиками. Это и гуманитарная сфера, и углубление экономического сотрудничества. Обсуждались механизмы для того, чтобы как можно больше детей ДНР оздоровились в санаториях Крыма, рассматривались пути углубления экономической интеграции между ДНР и РК, шли переговоры с организациями и компаниями, готовыми участвовать в этом процессе.

«Крым всегда поддерживал наших друзей, наших братьев. Тем более тогда, когда им действительно была нужна поддержка. Что касается соглашений, то созданы рабочие группы по всем программам, они обсуждают и разрабатывают конкретные пути их воплощения. Огромное спасибо руководителям Республик. Они сегодня на передовой русского мира. Добавлю: русский народ всегда был вместе, а Русский мир – это сила, которая воссоединится», – сказал Сергей Аксёнов.

Лидер Донецкой Народной Республики подчеркнул, что подписанные соглашения имеют не только экономическое и гуманитарное значение, они также играют и большую идеологическую роль.

«Документы, подписанные сегодня, имеют огромное значение для нашей Республики. Помимо гуманитарных и экономических связей, которые были укреплены с помощью этих соглашений, это еще и поддержка, которую увидел весь мир. Теперь люди убедились в том, что мы не одиноки, Крым с нами, мы единый народ и делаем одно дело», – заявил Александр Захарченко.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz