Донецкий спортивный комплекс «Спарта» возобновил свою работу после двухлетнего простоя

Торжественная церемония открытия спортивного комплекса «Спарта» состоялось в Донецке. Комплекс находится в Калининском районе столицы ДНР.

На мероприятие прибыли министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин и председатель комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Народного Совета Республики Юрий Сивоконенко. Они стали непосредственными участниками открытия и перерезали красную ленточку.

«Мы открываем сегодня спортивный комплекс «Спарта». Мы к этому долго шли, многое пришлось сделать. Так что, прежде всего я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в подготовке этого комплекса к открытию. Бывшие хозяева на взяли на себя инициативу по запуску этого сооружения. Естественно пришлось инициативу брать нам. Большая помощь была со стороны министерства финансов, которое пошло нам на встречу. Очень большая потребность в бассейне. Очень не плохо работает федерация плавания. Практически всё время будет занят бассейн», – сказал Мишин.

https://youtu.be/TMet9BudKqU

После официальной части для всех желающих была организована экскурсия по спорткомплексу. Собравшиеся посетили бассейн учреждения, и три зала — аэробики, единоборств и спортивных игр. После чего там состоялись показательные выступления воспитанников спортивных школ и секций города.

«Это замечательно, что в центре города открылся спортивный комплекс, где есть плавательный бассейн. Это будет, безусловно, полезно, как детям, так и взрослым», ­– добавил в свою очередь Сивоконенко.

В спорткомплексе «Спарта» планируется проводить тренировки сборных команд Донецкой Народной Республики по волейболу, баскетболу, тхэквондо и плаванию. Так же спортивные залы будут доступны для жителей столицы.

Спортивный комплекс «Спарта» приостановил свою работу в 2014 году после начала боевых действий. Из-за долгого простоя здание пришло в негодность. Силами студенческих строительных отрядов и спортивным активом детско-юношеских школ, а так же спортивных федераций Республики там были проведены работы по ремонту кровли, потолков, чаши бассейна, стен и пола. Кроме того была нанесена новая разметка игрового зала, произведена замена баскетбольных щитов, установлено цифровое табло, выполнен ремонт фасада здания, проведена уборка и благоустройство прилегающей территории.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz