Молодой и уже довольно известный художник из Ярославской области Андрей Тарусов создает оригинальные иллюстрации и календари в стиле Pin-Up. Для реализации своего увлечения дизайнер использует краудфандинговую (краудфандинг – это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей – Прим.ред) платформу «Boomstarter», которая помогает привлекать финансирование в его творческие проекты.

Для печати календаря эротическо-юмористического содержания посвященному столетию Революции художнику требовалось 120 000 рублей, вместо этого он собрал уже более 155 тысяч.

Это уже не первый проект Андрея Тарусова на Бумстартере, предыдущие два «Спортивный Пин-Ап календарь», выпущенный к Олимпийским играм в Сочи, и «Крымский Пин-Ап календарь» собрали более 2 000 000 рублей, хотя художнику для печати требовалось, как и сейчас 120 000 р.

Пин-ап (pin-up) представляет собой изображение красивой, часто полуобнажённой, девушки в определённом стиле. В русском языке употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины XX века.

Плакаты в стиле пин-ап во многом были произведениями искусства, часто изображавшими идеализированную версию того, как именно должна выглядеть красивая или привлекательная женщина.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz