Спикер Верховной Рады Андрей Парубий на заседании парламента зачитал решение об официальном исключении народного депутата Надежда Савченко из фракции партии Юлии Тимошенко «Батькивщина». Причиной Парубий назвал «несовместимость ее деятельности с программой политической силы».

«На заседании 16 декабря «Батькивщина» приняла решение об исключении Савченко “за деятельность, несовместимую с программными основами и принципами деятельности партии в Раде Украины», – зачитал решение партии Парубий. Таким образом, теперь Савченко официально исключена из фракции.

Напомним, что 15 декабря фракция “Батькивщина” объявила решение об исключении Савченко из своего состава. В конце октября депутат написала заявление о выходе из партии, по списку которой она была избрана в Раду в 2014 году. В настоящее время депутаты Рады также настаивают на ее исключении из состава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и профильного парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz