Председатель комитета по делам вооруженных сил Сената Конгресса США республиканец Джон Маккейн опубликовал доклад в котором обвинил американских военных в растрате $12,4 млн бюджетных средств, из которых более $1 млн пошло на оплату услуг казино и стриптиз-клубов.

«Генеральный инспектор Министерства обороны сообщил в мае 2015 года, что только за один год было оплачено 5 тыс. счетов из игорных и мужских развлекательных заведений на общую сумму более $1 млн», – отметил Маккейн.

Он уточнил, что американские военные и гражданские служащие Пентагона должны были оплачивать эти расходы из своих средств, но использовали служебные кредитные карты. К ряду служащих были применены дисциплинарные взыскания, но во многих случаях их проступки остались незамеченными.

Также, Маккейн упрекает Министерство обороны США в напрасном израсходовании $375 млн на создание неработающих и никогда не использовавшихся учебных мишеней по программе ПРО, $58 млн – на разработку альтернативных источников энергии и $12 млн – на закупку бракованных запасных частей.

Добавим, что а армии США занято почти 1,4 млн человек, в запасе – 851 тысяча. Бюджет американской армии по состоянию на 2014 год составляет $578,7 млрд.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz