По сообщению центра связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики за минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 10 тяжких преступлений, в том числе 2 убийства, 1 случай нанесения тяжких телесных повреждений, 2 разбоя, 2 грабежа, 3 факта изъятия оружия и боеприпасов. По «горячим следам» сотрудники полиции раскрыли 2 тяжких преступления, еще трое задержаны за совершение хулиганства и за преступления в сфере оборота наркотиков.

Так, сотрудники Никитовского райотдела полиции Горловки установили и задержали 42-летнюю местную жительницу, которая обоснованно подозревается в убийстве своего мужа. Действия фигурантки подпадают под санкции ст. 106 УК ДНР (убийство).

В Горняцком районе города Макеевки стражи порядка по «горячим следам» установили и задержали двух злоумышленников возрастом 29 и 33 года, которые, под угрозой применения пистолета похитили у горожанина денежные средства в сумме 1100 рублей, куртку и мобильный телефон. Мужчины будут привлечены к ответственности согласно ст. 174 УК ДНР (разбой).

41-летнему жителю села Петровское Старобешевского района грозит до 4 лет лишения свободы с выплатой внушительного штрафа. Полицейские обнаружили и изъяли в домовладении у гражданина две гранаты РГО, гранату Ф-1 и два запала УЗРГМ. Изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД. Действия подозреваемого квалифицируются согласно ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz