В наступающем году российские военные в Сирии получат необычный новогодний подарок – календарь с изображениями сирийских девушек, подготовленный в благодарность российским солдатам и офицерам за защиту Сирийского государства.

«Западные СМИ, говоря о событиях в Сирии, часто забывают о российской гуманитарной помощи, о беспримерной храбрости российских военных, о тысячах мирных жителей, освобожденных фактически их рабства. Но обо всем этом хорошо помнят те, кто на себе испытал тяготы этой войны. Сирийские девушки подготовили в подарок к Новому году российским солдатам и офицерам календарь, где 12 разных героинь жительниц Сирии, каждая по-своему обращается к тем, кто, ежедневно рискуя жизнью, защищает свою и их Родину», – говорится в сопровождающем календарь пресс-релизе.

Календарь 2017
В знак уважения к России и её культуре на девушках традиционный русский головной убор – кокошник

На каждой странице месяца девушки от первого лица говорят российским военным о том, что у них на сердце и вместо традиционных нам праздничных дней, в календаре отмечены события, связанные с важнейшими датами российской кампании в Сирии, такими как: заключение соглашения о размещении российской авиагруппы, приказ Владимира Путина о выводе войск из республики, освобождение Пальмиры и другие. Также в знак уважения  в календаре присутствуют даты дня рождения Верховного Главнокомандующего РФ и дня Защитника Отечества РФ. 

Первый месяц календаря сопровождает девушка из Сирийской Латакии – Раша Диб. Она говорит об активных военных действиях российской армии на территории Сирии, которые проходили в январе 2016 года, вследствие чего от боевиков были освобождены более 300 сирийских деревень.

2

Майсаа Сальман (февраль) также из Латакии, поздравляет российских военных с Днем Защитника Отечества.

3

Сара Сакер (март) испуганно говорит о Приказе (от 14 марта 2016) Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии.

4

Карина Юнес (апрель) радостно сообщает о предложении Башара Асада российским военным перебазироваться на сирийскую военную базу в портовом городе Тартус.

5

Илка аль Хатиб (май) из западносирийского города Хомс с благодарностью вспоминает о концерте Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста РФ В.Гергиева «С молитвой о Пальмире», который был проведен у стен древнего города 5 мая 2016 года.

6

Лужайн Мухана из Латакии (июнь) о взятии под контроль российскими военными сирийско-ливанской границы.

iyun

Фатима Дукси (июль) из Алеппо, мечтательно устремив взор, вспоминает об участии российских военных самолетов МиГ-31 в боевых действиях на территории Сирии.

7

Камилия Шеарани из Суведа (август) радуется соглашению от 26 августа между РФ и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных Сил РФ на территории Сирии в Дамаске. 

8

Марам Хамси из Алеппо (сентябрь) вспоминает начало военной операции 30 сентября 2015 ВКС России в Сирии.

9

Яра Хасан из Тартуса (октябрь) поздравляет 7 октября с днем рождения Верховного Главнокомандующего РФ Владимира Путина.

10

Мари Саид Омар из Алеппо (ноябрь) говорит о прибытии 12 ноября 2016 года российского авианосца «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии.

11

И заканчивает календарь Тамара Исхак из Тартуса (декабрь) благодарностью российским военнослужащим и русскому народу за помощь и защиту сирийского государства.

12

Эти календари будут переданы на российские военные базы уже 17 декабря. Их доставят в Сирию гуманитарным рейсом МЧС.

Инициатором данного проекта выступила автономная некоммерческая организация поддержки и развития гражданских и общественных инициатив «Гражданин».

Было бы неплохо сделать нечто подобное и для наших военнослужащих, защищающих Республику, ведь они заслуживают не меньшего внимания и благодарности.

Комментарии:

1 Комментарий на "Из Сирии с любовью: сирийки подготовили календарь российским военным в подарок к Новому году"

Войти с помощью: 
avatar

Сортировать::   новые | старые | популярные
пошли
Гость
пошли
16.12.2016 23:57

пиздец

wpDiscuz