Опрос ЦР: отношение украинцев к Донбассу и Минским договоренностям

Украинская социологическая служба «Центр Разумкова» с 18 по 23 ноября 2016 года провела опрос среди жителей Украины, с целью выяснить, как граждане страны относятся к «временно оккупированным территориям» и Минским договоренностям. Согласно результатам исследования только каждый 11-й гражданин (9,2%) положительно относиться к Минским договоренностям, около трети – негативно (30,2%)  и примерно столько же (32,6%) – нейтрально. Что удивительно 16% опрошенных вообще ничего не знают о Минских договоренностях,  12,1%  граждан затруднились что-либо ответить.

Касательно проведения всеукраинского референдума по вопросу статуса «временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей» 42% граждан согласны с его проведением, 33,2% – высказались против и 24,4% – затруднились с ответом.

А если бы он проходил в ближайшее время 49,6% украинцев приняли бы в нем участие, 25,5% – не пошли и 24,8% – не смогли ответить на данный вопрос.

На счет того, какие действия украинская власть должна предпринять относительно территорий Донецкой и Луганской Народных Республик – 44% украинцев ответили, что необходимо официально признать оккупацию данных территории и изолироваться от них до момента официального установления на них контроля Украины. 23% ответили, что необходимо все таки дать особый статус Л/ДНР, провести амнистию для тех, кто не совершал тяжелых преступлений и провести выборы также до момента установления украинской власти. 32% человек – не определились.

Инфографика

Добавим, что ранее экс-посол США в Украине Стивен Пайфер сообщил, что согласно результатам опроса, проведенного институтом Горшенина, 51% украинцев считают, что минские соглашения вредны для Украины, но предупредил, что в случае отказа от соглашений Украина потеряет поддержку ЕС.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz