Очередной этап испытаний новой вакцины против ВИЧ начинается в Южной Африке, участие в которой примут 5,4 тыс жителей ЮАР в возрасте от 18 до 35 лет. Ученые утверждают, что это может стать прорывом в науке и помочь победить неизлечимый вирус.

Испытание вакцины HVTN будет продолжаться на протяжении почти четырех лет, а результаты эксперимента будут представлены в 2020 году.

Как сообщили власти ЮАР – сейчас в стране около тысячи человек заражаются этой болезнью ежедневно, а в 2014 году вирусом были инфицированы около 2,4 миллиона жителей страны.

В 2009 году в Таиланде проводились клинические исследования вакцины против ВИЧ-инфекции в течение 3,5 года. Тогда было доказано, что ее эффективность составляет 31,2%.

1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, ВИЧ является одной из основных глобальных проблем. На сегодняшний день он унес более 35 миллионов человеческих жизней. В 2015 году от болезней, связанных с ВИЧ, умерли более 1 миллиона людей во всем мире.В 2015 году в мире насчитывалось примерно 37 миллионов людей с ВИЧ-инфекцией. Наиболее пораженным регионом является Африка к югу от Сахары.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz