Луценко: по делам “майдана” в Украине уже осуждены 35 человек

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала ICTV сообщил, что по делам о протестах на Украине в конце 2013 – начале 2014 гг. осуждены 35 человек, в отношении еще 152 человек суд в настоящее время выносит решения:

«Могу сказать о том, что проделана грандиозная работа – 152 человека находятся в судебных процессах, им предъявлены обвинения Генеральной прокуратуры Украины, 35 человек уже получили судебные приговоры, а против около 190 человек ведется досудебное следствие»

При этом он отметил, что на скамье подсудимых «находятся убийцы», а не те, «кто давал приказ убивать мирных людей».

Напомним, что по официальным данным Украины во время противостояния в Киеве 18 – 20 февраля 2014 года погибли более 80 человек и сотни получили ранения. Позднее более 20 раненых скончались в больницах. Среди погибших были бойцы спецподразделения “Беркут”, которых и обвинили в расстреле протестующих в центре Киева.

В феврале текущего года Генпрокуратура Украины заявила, что установила личности всех виновных в событиях на “майдане”, Киев произвел несколько арестов, около двух десятков бойцов “Беркута” были объявлены во внутренний розыск. Но объявить “беркутовцев” в международный розыск не удалось, так как Интерпол отказался это сделать.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz