Министры образования и науки ДНР и РЮО подписали первый Меморандум о сотрудничестве

В рамках двухстороннего сотрудничества между Донецкой Народной Республикой и Республикой Южная Осетия министры образования и науки двух стран подписали первый Меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования и науки ДНР.

«Состоялось подписание первого межведомственного Меморандума о сотрудничестве в области образования и науки. Документ был подписан министром образования и науки Донецкой Народной Республики Ларисой Поляковой и министром образования и науки Республики Южная Осетия Натали Гассиевой», — говорится в сообщении пресс-службы.

В документе прописаны основные направления будущего партнерства – это подготовка высококвалифицированных кадров, проведение совместных исследований, студенческий обмен и другие.

«Сегодня мы сделали только первый шаг на пути к развитию полноценного образовательного и научного сотрудничества между ДНР и РЮО. Мы искренне рады, что в глазах наших югоосетинских коллег находим только понимание и глубокую заинтересованность», — сказала Полякова.

Официально Республика Южная Осетия признала независимость Донецкой Народной Республики 27 июня 2014 года.

Источник: Донецкое агентство новостей

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz