Республиканский протезно-ортопедический центр улучшил качество продукции и планирует выход на российский рынок

В Донецкой Народной Республике работает протезноортопедический центр. В непростое время предприятие, сохранив имущество и оборудование, производит незаменимую и уникальную продукцию.

Специалисты центра работают с людьми с ограниченными физическими возможностями, в том числе детьми, женщинами после мастектомии, военнослужащими и пострадавшими во время боевых действий мирными гражданами.

«С направлением пациент приходит на гипсование (примерку), мы делаем слепок, который после попадает в производство. По нему отливают будущий протез, затем мы осуществляем повторные примерки, если надо, подгоняем по пациенту и только потом работаем над созданием изделия», — рассказал инженерпротезист Сергей Притула.

11

«Процесс изготовления протеза сложный. Каждый пациент приходит со своей проблемой, которая уникальна в своем роде, поэтому и подход индивидуален. Нам приходится создавать сложнейшие конструкции. И обувь, и протезы производятся под определенное заболевание, по назначению врача, и каждое заболевание имеет свои нюансы», — добавил Притула.

В Республиканском протезноортопедическом центре помимо протезистов работают медицинский персонал. Медики готовят пациента к ношению протеза перед его созданием, а после изготовления протеза учат людей жить с ним.

«После получения изделия мы занимаемся с человеком в стационареприучаем к протезу, проводим физиотерапевтические процедуры, в тренажерном зале он обучается ходьбе на специальных ступеньках, тренажерах и другом оборудовании. Это делается для того, чтобы пациент как можно быстрее привык к протезу», — отметила директор учреждения Ирина Шуплецова.

Предприятие имеет широкий ассортимент изделий. Центр специализируется на изготовлении более 100 видов протезноортопедических изделий, а также ортопедической обуви и обуви на протезы.

12

«Планы по расширению производства у нас есть. Мы сейчас мониторим российский рынок. В перспективах очень хотелось бы выйти на рынок РФ, чтобы реализовывать дальше свою продукцию в больших объемах», — поделилась планами Шуплецова.

Ознакомиться с продукцией компании можно на официальном сайте

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz